Der Wäschetrockner zeigt den Fehlercode E80 an

Beschreibung:
  • Der Wäschetrockner zeigt die Fehlermeldung E80 an. Das ist ein Hinweis auf einem Problem mit dem Programmwähl oder der Software.
Betrifft:
  • Ablufttrockner
  • Kondensationstrockner
  • Wärmepumpentrockner
Abhilfe:

1. Stellen Sie sicher, dass sich der Programmwähler nicht zwischen zwei Programmoptionen befindet.

2. Setzen Sie das Gerät zurück.
Stecken Sie das Gerät aus, warten Sie 30 Sekunden lang und stecken Sie es dann erneut an. Alternativ können Sie die Sicherung im Sicherungskasten herausnehmen.
Schalten Sie nach dem Anschluss das Gerät ein und wählen Sie ein Programm.
3. Wenden Sie sich an einen autorisierten Kundendienst.

Wenn die obengenannten Lösungsvorschläge keine Abhilfe bringen, empfehlen wir, einen Termin beim Servicetechniker zu vereinbaren.

HINWEIS: Je nach Fehlerursache können für Sie auch während der Garantiezeit Kosten für den Technikereinsatz entstehen.
Notieren Sie den angezeigten Fehlercorde und nennen Sie ihn, wenn Sie einen Technikertermin vereinbaren. Das löst zwar Ihr Problem nicht, ermöglicht es dem Servicetechniker aber, die Ursache des Problems zu erkennen.

Warnung: Wir empfehlen Ihnen, das Gerät erst wieder zu benutzen, wenn der Fehler vollständig behoben wurde. Trennen Sie das Gerät vom Netz! Schließen Sie das Gerät erst wieder an die Stromversorgung an, wenn Sie sicher sind, dass alle Fehler behoben wurden.