Der Wäschetrockner bleibt nach dem Programmende nicht stehen

Die Knitterschutzphase kann die Ursache hierfür sein. Das Gerät läuft je nach Einstellung 30 - 120 Minuten lang in dieser Phase weiter und kann manuell angehalten werden. Drehen Sie dazu den Programmwahlschalter in die Aus-Position.

Dauert das Programm länger als 2–3 Stunden:

• Ein Programm mit dem höchsten Trockengrad dauert normalerweise 2–3 Stunden.
  • Das Programm für Bettbezüge dauert länger.
  • Es könnte eine Störung bei der Feuchtigkeitsmessung vorhanden sein. Ursachen:
    • Unsachgemäße Erdung des Geräts
    • Anschluss über ein Verlängerungskabel
    • Filzband/Sensoren in der Trommel verschmutzt
    • Siebe, Kondensator oder Kondensatorfach verschmutzt
  • Die Trommel und die Mitnahmerippen können mit Essigwasser gereinigt werden.

Wenn sich das Problem mit den oben erwähnten Maßnahmen nicht lösen lässt, wenden Sie sich an einen autorisierten Kundendienst.