Der Wäschetrockner zeigt den Fehlercode E60 an und heizt nicht auf

Beschreibung:
  • Der Wäschetrockner zeigt den Fehlercode E60 an und heizt nicht auf. Dies weist auf einen Fehler mit der Heizung hin.
Betrifft:
  • Ablufttrockner
  • Kondensationstrockner
  • Wärmepumpentrockner
Abhilfe:

1. Wählen Sie den Aufstellort so, dass die Belüftungsschlitze im Sockelbereich des Trockners frei sind und die Zu- und Abluft ungehindert fließen kann.

Das Gerät kann entweder freistehend installiert werden oder unter eine  Arbeitsplatte geschoben werden. Beachten Sie die Aufstellbedingungen in der Gebrauchsanweisung oder in der Installlationsanweisung Ihres Geräts. Hier können Sie die Gebrauchsanweisung herunterladen.

2. Stellen Sie das Gerät an einem Ort mit genügend Freiraum und Luftzirkulation auf.

Wenn der Wäschtrockner in einem zu kleinen Raum aufgestellt wird, kann es zur Kondensation kommen.

Stellen Sie sicher, dass der Raum groß genug ist (etwas mehr als 10-12 Quadratmeter).
In kleinen Räumen wird es beim Betrieb des Trockners sehr rasch sehr warm und die Luftfeuchtigkeit kondensiert an Oberflächen, die eine geringere Temperatur aufweisen.
Das Problem kann in den meisten Fällen mit ausreichender Belüftung gelöst werden, beispielsweise indem Sie eine Innentüre während des Betriebs öffnen oder stoßweise mit dem Fenster lüften.
3. Reinigen Sie die Filter und die Türdichtung.

Wenn die Filter, Kondensatoren und Türdichtungen nicht gereinigt werden, kann sich unnötig viel Feuchtigkeit im Raum bilden. Weitere Informationen finden Sie in der Gebrauchsanweisung. Hier können Sie die Gebrauchsanweisung herunterladen.

4. Wenden Sie sich an einen autorisierten Kundendienst.

Helfen oben genannte Tipps nicht weiter, empfehlen wir Ihnen, einen Technikertermin zu vereinbaren.

HINWEIS: Je nach Fehlerursache können für Sie auch während der Garantiezeit Kosten für den Technikereinsatz entstehen. Notieren Sie den angezeigten Fehlercorde und nennen Sie ihn, wenn Sie einen Technikertermin vereinbaren. Das löst zwar Ihr Problem nicht, ermöglicht es dem Servicetechniker aber, die Ursache des Problems zu erkennen.

Warnung: Wir empfehlen Ihnen, das Gerät erst wieder zu benutzen, wenn der Fehler vollständig behoben wurde. Trennen Sie das Gerät vom Netz! Schließen Sie das Gerät erst wieder an die Stromversorgung an, wenn Sie sicher sind, dass alle Fehler behoben wurden.