Eine LED des Waschtrockners blinkt

• Überprüfen Sie die Funktionstasten, die eventuell auf dem Bedienfeld des Geräts vorhanden sind. Einige oder alle LEDs werden zu Beginn oder während eines Programms eingeschaltet.
  • Leuchtet die Kontrolllampe für Ende, ist das Programm wahrscheinlich beendet. Überprüfen Sie, ob sich die Tür öffnen lässt oder die LED für Ende leuchtet. Ist das Gerät mit einem Display ausgestattet, prüfen Sie, ob die Restlaufzeit beendet ist. Beachten Sie, dass es etwa 3–5 Minuten dauert, bevor die Tür nach dem Programmende geöffnet werden kann. Diese Sicherheitsfunktion ist in allen Waschmaschinen vorhanden.
  • Das Programm wurde möglicherweise aus Versehen unterbrochen oder angehalten. Starten Sie das Programm durch Drücken der START/PAUSE-Taste erneut.
  • Störungen werden durch eine blinkende LED und meistens auch durch einen Fehlercode auf dem Display angezeigt. Wenden Sie sich in diesem Fall an einen autorisierten Kundendienst.